您现在的位置是: 首页 > 美容知识 > 女性美容

荷荷巴油的功效是什么?

日期:2020-10-21 23:11:53 点击: 本文TAGS: 荷荷 霍霍 干性 油脂 酸败

原产于墨西哥的霍霍巴,目前在全球各地遍地开花,许多地方都有种植,被人们赞誉为“神奇的灌木”。而霍霍巴的种子经过压榨后,萃取的精华就是荷荷巴油,常常被用来制作化妆品。但是许多人对于荷荷巴油的功效还不是很清楚,所以小编就为大家简单的介绍一下:

荷荷巴油含有丰富的维生素A、B、E和钙、镁等矿物质,能增进秀发对外界湿润的吸收和维持,再用手上剩余油分在头皮上轻柔按摩,它对头皮受损的角质素细胞起修护作用。

荷荷芭油对肌肤有十分显著的美容功效,可畅通毛细孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,并改善发炎的皮肤,湿疹、干癣、面疱等。它对过敏性皮肤有相当的疗效与舒缓,对于干性发质及干性皱纹肌肤可使其恢复活力光泽,所以是各种皮肤性质都能使用的基础油。

荷荷巴油会有一种特有的味道,但在皮肤上挥散地很快,所以很多人都注意不到这种味道。

荷荷巴油非常稳定。它不会像油脂一样容易酸败,哪怕在温度很高的情况下。实际上它是一种液体的蜡酯。和如甜杏仁、葡萄籽油类相比最大的不同就是它不含有甘油三酸酯,这种东西如果分解了,油脂就会酸败。而荷荷巴油不含有这种组分,所以寿命比油脂类长很多。

荷荷巴油不会引起过敏和粉刺,它和皮脂的组分接近,所以具有相当好的亲肤性,可以帮助清洁毛孔。相当好的柔软度,用处很多,可以柔软和滋养肌肤,并且对干燥的头皮和头发都很有好处,使头发更容易梳理。

荷荷巴油可以护肤,也可以护发,还可以制作医用用品,用途非常的广泛。但是在存放荷荷巴油的时候,一定要放在阴凉、干燥的地方,而且在使用的时候,注意不要大剂量的使用,最好是少用一点,而且长时间的应用,效果会比较好。

图文推荐

猜你喜欢

A点击排行